Mataa

Mama Ataa

Chefköchin


In Bremen und im ghanaischen Raum als „Mama Ataa“ oder in der abgekürzten Version auch als „Mataa“ bekannt – wonach unser Lokal benannt wurde - ist eine der herausragendsten Köchinnen im afro-deutschen Raum. Sie hat seit über 15 Jahren privat für diverse Veranstaltungen den Catering Service übernommen und liebt es mit Leib und Seele zu kochen.

In Ghana (West-Afrika), wo sie geboren und aufgewachsen ist, hat sie schon als Kind gelernt zu kochen. Ihre leibliche Mutter ist leider früh verstorben, weswegen sie und ihre Geschwister bei ihrer Tante aufwuchsen und dadurch über zwanzig Kinder in einem Haushalt lebten. Um ihre Familie finanziell zu unterstützen, half sie im Alter von sechs Jahren in einem Imbiss (in Ghana „Chop Bar“ genannt) aus, bis sie im Alter von 24 Jahren ihr eigenes kleines Lebensmittelgeschäft eröffnete und die gesamte Nachbarschaft und das Dorf mit diversen afrikanischen Snacks versorgte. Als sie Jahre später nach Deutschland auswanderte, trug sie ihre Leidenschaft fürs Kochen mit sich und machte genau dort weiter, wo sie aufgehört hatte: In der Gastronomie.

Neben dem privat betriebenen Catering Service, arbeitete sie über 20 Jahre lang in der Mensa der Universität Bremen. Auch hierfür wurde sie bestens geschult (in Solingen) und weitergebildet (Akademie Überlingen Bremen), sodass sie ihre bereits vorhandene Kenntnisse, Fähigkeiten und Techniken hinsichtlich der westafrikanischen Küche mit diversen Fertigkeiten und Praktiken der mitteleuropäischen Küche erweitern konnte. Durch ihre einzigartige Art zu würzen, besitzen unsere Gerichte einen unverwechselbaren Geschmack.

Die Gründerfamilie

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